Дивиденды составили 30 рублей на одну обыкновенную акцию
Фото: gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» удвоила дивиденды за 2018 год

14 июня 2019 в 15:29 | | Категория: Бизнес

Дивиденды составили 30 рублей на одну обыкновенную акцию
Фото: gazprom-neft.ru

ПАО «Газпром нефть» провела в Санкт-Петербурге годовое общее собрание акционеров, на котором утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании за 2018 год. Акционеры компании поддержали рекомендацию совета директоров о выплате дивидендов в размере 30 рублей на одну обыкновенную акцию, включая уже выплаченные по результатам девяти месяцев прошлого года в размере 22,05 рубля на одну обыкновенную акцию. Этот показатель дивидендных выплат является рекордным для компании: он в два раза превышает предыдущий уровень, установленный в 2017 году — 15 рублей на одну обыкновенную акцию.

Общий объем дивидендных выплат «Газпром нефти» по итогам 2018 года составит 142,2 млрд рублей — 37,8% от величины консолидированной чистой прибыли за прошлый год, которая составила 376,7 млрд рублей. Чистая прибыль компании за 2018 год подскочила на 48,7% по сравнению с 2017 годом, сообщила пресс-служба компании.

«В 2018 году котировки акций «Газпром нефти» выросли более чем на 40%, а капитализация достигла рекордного уровня в 1,6 трлн рублей. В 2019 году мы сохраним курс на повышение операционной эффективности, технологическое развитие и дальнейший рост акционерной стоимости компании», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Акционеры «Газпром нефти» также утвердили новый состав совета директоров компании в количестве 11 человек. Таким образом число членов совета сократилось — ранее их было 13 человек. Из числа директоров исключены Валерий Голубев, Всеволод Черепанов и Сергей Фурсенко. Новым членом совета стал Александр Медведев, генеральный директор ФК «Зенит».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...