В настоящее время в законодательстве не закреплена возможность привлекать осужденных к труду вне исправительных центров...
Фото: admoblkaluga.ru

ФСИН отправит зеков на свалку

25 марта 2019 в 17:56 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предлагает привлекать осужденных к работе на предприятиях по переработке и сортировке мусора. Об этом рассказал глава ведомства Геннадий Корниенко.

Он отметил, что ФСИН может разместить на своих мощностях 100 единиц спецоборудования, на котором будут работать почти две тысячи заключенных.

«Свободных трудовых ресурсов в колониях-поселениях составляет около 8 тысяч осужденных», — сказал Корниенко.

Помимо этого, глава ФСИН предложил назначить ведомство единственным поставщиком отдельных видов вещевого имущества и специального обмундирования в рамках госзакупок. Это, по его мнению, позволит также увеличить занятость заключенных.  Также Корниенко предложил предусмотреть возможность покупки сельхозпродукции крупных агрохолдингов без проведения конкурсных процедур по ценам, не превышающим региональных данных Росстата, при условии, если при производстве этой продукции  привлекалась рабочая сила заключенных.

Госдума России 13 февраля в первом чтении приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ о привлечении осужденных к принудительным работам, а также тех, кто отбывает наказание в колониях-поселениях.  

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в настоящее время в законодательстве «не закреплена возможность привлекать осужденных к труду вне исправительных центров и колоний-поселений».

Определять порядок создания и функционирования специальных участков исправительных центров и колоний-поселений для труда осужденных будет Минюст России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
ФСИН
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet