ФСБ России проводит обыски в Липецке, Петербурге и Москве по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа....
Фото: idatenru.ru

ФСБ обыскивает петербургских оборонщиков

ФСБ ищет похищенные средства гособоронзаказа на предприятиях в Петербурге, Москве и Липецке. Сумму похищенного не раскрывают, как и обстоятельства хищения. Правоохранители заинтересовались липецким станкостроителем, который перевооружал оборонные заводы.

22 марта 2019 в 11:00 | | Категория: Бизнес

ФСБ России проводит обыски в Липецке, Петербурге и Москве по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа....
Фото: idatenru.ru

ФСБ России ищет похищенные средства гособоронзаказа в Петербурге, Москве и Липецке. Уголовное дело возбужденно Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следственные мероприятия проводятся по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.

Следственные действия проходят в Липецке, Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, значимые для расследования уголовного дела.

Мероприятия проводит Федеральная служба безопасности совместно со Следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве.

В Липецке обыски прошли в АО «СТП Липецкое станкостроительное предприятие» (СТП ЛСП), которое подконтрольно местной инвестгруппе «Союз» братьев Кирилла и Владимира Петровых — им принадлежит соответственно 66,7% и 33,3% долей в группе.

Портфель госконтрактов предприятия — около 200 млн рублей, выручка в 2017 году 221 млн рублей, чистая прибыль 5,5 млн рублей. 

В группу «Союз» также входят станкостроительные заводы «Интер», «Боргар», «Раис», «Липмаш», «Интермаш». Совокупный портфель госзаказов этих предприятий — около 3 млрд рублей.

По информации липецкого интернет-издания gorod48, обыски также прошли дома у одного из учредителей СТП ЛСП.

ФСБ опубликовала видео обыска.

Источник видео: ТАСС.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...