«Филипп Моррис Ижора» выходит на экспорт

1 ноября 2018 в 11:17 | | Категория: Бизнес

В 2019 году компания «Филипп Моррис» начнет экспортировать в страны СНГ и в дальнее зарубежье табачные стики для электронной системы нагревания табака IQOS. Об этом заявил президент аффилированных компаний Philip Morris international (PMI) в России и Беларуси Ашок Раммохан.

«Я могу только подтвердить, что две страны СНГ, которые я назвать пока не могу, в следующем году будут ввозить продукты из России. В следующем году мы решим, будут ли наши экспортные поставки выходить за пределы СНГ», — заявил Раммохан. Он также отметил, что крупнейшим рынком табачных стиков вне СНГ сейчас является Япония.

31 октября на заводе «Филип Моррис Ижора» запущены первые две линии производства табачных стиков. Компания PMI инвестировала 3,72 млрд рублей. До конца 2018-го компания намерена расширить производство еще на 3,98 млрд рублей. А в 2019-2020 гг PMI вложит в расширение производства стиков еще 6 млрд рублей.

АО «Филип Моррис Ижора» — одно из крпунейших предприятий Ленобласти. На фабрике трудится свыше 1300 человек. Выручка компании за 2017 год составила 72,2 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2016-м на 30%. Чистая прибыль за тот же период снизилась с 31,9 млрд до 12,5 млрд рублей.
Совокупный объем инвестиций в предприятие, открытое в Ленинградской области в начале 2000 года, превысил $1,2 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МГ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...