Мужчину задержали в Литве на три месяца
Фото: transoil.by

Фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» задержали

19 июля 2019 в 15:55 | | Категория: Бизнес

Мужчину задержали в Литве на три месяца
Фото: transoil.by

Одного из фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», бывшего директора компании «Самаратранснефть-Терминал» Романа Ружечко задержали в Литве. Вильнюсский окружной суд в четверг, 19 июля, вынес постановление о задержании мужчины на три месяца.

«Вчера суд санкционировал задержание Романа Ружечко на три месяца», — сообщили в пресс-службе суда.

«Метагазета» писала, что полная очистка магистрального трубопровода «Дружба» на белорусской территории планировалась к середине августа 2019 года. Нефтепровод «Дружба» идет в город Мозырь в Белоруссии, где разделяется на северную и южную ветви. Первая проходит через Белоруссию и Польшу в Германию, вторая пересекает Украину и в Ужгороде делится на «Дружбу-1», идущую в Словакию (одна ветвь направлена в Чехию, другая — в Венгрию) и «Дружбу-2», идущую в Венгрию.

В начале июня 2019 года Белоруссия вернула в Россию около 450 тысяч тонн некачественной загрязненной нефти. Она была обнаружена в «Дружбе» в апреле этого года. Ущерб может составить около $100 млн. Российская нефтяная компания «Транснефть» признала факт поставки сырья плохого качества. Компания обнаружила загрязнение нефти на участке Самара-Унеча.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Нефть

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...