Алексей Кордичев
Фото: ТАСС

Фигурант дела Baring Vostok согласился сотрудничать со следствием

15 февраля 2019 в 19:13 | | Категория: Бизнес

Алексей Кордичев
Фото: ТАСС

Советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев согласился сотрудничать со следствием и уже дает показания против соучастников в деле о мошенничестве топ-менеджеров инвестиционной компании Baring Vostok. Об этом сообщил адвокат Кордичева.

«Мой подзащитный изъявил добровольное желание сотрудничать со следствием, дать всю возможную информацию и оказать деятельную помощь следствию. Он раскрывает всю структуру этого преступления. Он дал информацию о всех соучастниках, об их роли и должностном положении», — сообщил адвокат.

По версии следствия, в феврале 2017 года собрание директоров Baring Vostok одобрило продажу банку «Восточный» (контролирующим акционером и председателем совета директоров которого также является Калви) акций подконтрольного компании «Первого коллекторского бюро» (ПКБ). При этом основатель и старший партнер инвестиционного фонда Майкл Калви — как и другие члены собрания — знали о наличии у ПКБ долга в 2,5 млрд рублей и низкой ликвидности его акций, но скрыли эти факты от представителей «Восточного». Следствие расценило их действия как хищение средств.

На момент заключения сделки Кордичев занимал пост председателя правления банка «Восточный» — и лишь потом перешел в «Норвик Банк».

Его задержали 15 февраля вместе с директором по инвестициям Baring Vostok Иваном Зюзиным, директором финансового департамента компании Филиппом Дельпалем, партнером Ваганом Абгаряном, гендиректором ПКБ Максимом Владимировым, а также самим Калви. Следствие требует арестовать всех фигурантов дела, меру пресечения выберет Басманный суд.

Baring Vostok Private Equity — один из крупнейших частных фондов России, основанный американцем Майклом Калви в 1994 году. С тех пор фонд инвестировал более $2,8 млрд в различные проекты на территории России и СНГ. Baring Vostok инвестирует в проекты в сферах финансовых услуг, телекоммуникаций и медиа, а также в нефтегазовые проекты и потребительский сектор.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...