Это уже вторая волна популярности приложения FaceApp
Фото: geek-nose.com

FaceApp заработал более $1 млн за десять дней

20 июля 2019 в 15:01 | | Категория: Бизнес

Это уже вторая волна популярности приложения FaceApp
Фото: geek-nose.com

С 9 по 19 июля 2019 года на волне вдруг вернувшейся популярности приложение FaceApp заработало более $1 млн. Причем большую часть денег принесли владельцы гаджетов Apple, заплатившие $746 000.

FaceApp был создан российским разработчиком Ярославом Гончаровым. Впервые пользователи стали активно скачивать это приложение в мае 2017 года, через пять месяцев после его появления.  Тогда максимальное число скачиваний приложения, по данным App Annie, достигло миллиона в день. Теперь пришла вторая волна популярности, стартовавшая 9 июля. За десять дней, прошедших с этой даты, пользователи установили приложение 6,5 млн раз — 2 млн раз на iPhone и 4,5 млн раз на Android. Приложение, позволяющее состарить пользователя на фотографии, попало в 50 самых популярных в Ботсване, ЮАР, России, США и других странах.

Причины такой широкой востребованности пока не известны. Тем не менее приложение неплохо зарабатывает на этом. Пользоваться фильтрами FaceApp можно бесплатно, однако чтобы отключить рекламу и получить доступ к дополнительным фильтрам, надо заплатить 290 рублей в месяц или 1490 рублей в год.

За все время своего существования приложение принесло своим создателям $11,6 млн, при этом его скачали 73,2 млн раз. Между тем, эксперты обратили внимание на сомнительные особенности работы FaceApp. Оно собирает персональные данные пользователя, получает доступ к библиотеке фотографий на смартфоне, загружает обрабатываемое фото на собственный сервер и хранит его там. Кроме того, скачивая приложение, пользователь соглашается на использование его имени, голоса, облика и других внешних данных, достаточных для идентификации личности.

Разработчик FaceApp заявил, что его компания не использует данные пользователей без их согласия. Большинство фотогарфий хранятся в облаке не более 48 часов, а у владельца смартфона есть возможность с помощью настроек удалить свои данные с сервера.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...