Мощность предприятия составляет 1 млн тонн аммиака ежегодно
Фото: comoffers.ru

«ЕвроХим» запускает в Ленобласти завод за $1 млрд

23 мая 2019 в 15:16 | | Категория: Бизнес

Мощность предприятия составляет 1 млн тонн аммиака ежегодно
Фото: comoffers.ru

Один из крупнейших мировых производителей азотных удобрений «ЕвроХим» 7 июня 2019 года планирует начать производство аммиака в Кингисеппском районе Ленинградской области. Инвестиции в новый завод компании составили $1 млрд.

Мощность предприятия составляет 1 млн тонн аммиака ежегодно. Производство расположилось на территории действующего предприятия холдинга «Фосфорит» в Кингисеппе. Теперь «ЕвроХим» сможет отказаться от импорта аммиака и снизить себестоимость своей продукции. Это позволит ей удержать позиции на мировом рынке минеральных удобрений, сообщает РБК.

Аммиак из Кингисеппа планируется поставлять не только на уже действующий завод «Фосфорит», но и на предприятия «ЕвроХима» в Литве и Бельгии. Из Кингисеппа продукция отправится по железной дороге в эстонский порт Силламяэ, а затем в другие страны.

В 2018 году «ЕвроХим» произвел 14,1 млн тонн удобрений. Это на 2% больше, чем за 2017 год. Выручка группы выросла за год на 15% — до $5,6 млрд. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, отечественные компании за прошлый год выпустили 46,3 млн тонн минеральных удобрений, из них 21,7 млн тонн — азотных, 12,9 млн тонн — фосфоросодержащих, 11,7 млн тонн — калийных. Отрасль остается экспортно-ориентированной. В число крупнейших производителей входят «ЕвроХим», «ФосАгро», «Уралхим» и «Акрон».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...