Сын умершего Владимира Когана, 30-летний Евгений Коган, избран председателем наблюдательного совета банка «Уралсиб»
Фото: expert.ru

Евгений Коган избран председателем наблюдательного совета «Уралсиба»

1 июля 2019 в 18:38 | | Категория: Бизнес

Сын умершего Владимира Когана, 30-летний Евгений Коган, избран председателем наблюдательного совета банка «Уралсиб»
Фото: expert.ru

Сын скончавшегося 20 июня совладельца банка «Уралсиб» Владимира Когана — Евгений Коган — избран председателем наблюдательного совета банка. С августа 2016 года Коган-младший был заместителем председателя набсовета.

Евгений Коган родился 27 июля 1988 года в Ленинграде. Изучал менеджмент в Санкт-Петербургском госуниверситете, который окончил в 2007 году. В 2011-м завершил обучение в Высшей школе экономики. Работал в финансовых структурах, принадлежавших его семье. С 2007-го по 2014 год трудился на разных должностях в ЗАО «БФА-Девелопмент», которое входит в группу «БФА» Владимира Когана. Возглавляет «БФА-Девелопмент» Людмила Коган — вдова Владимира Когана и мать Евгения. Покинув «БФА-Девелопмент», Евгений работал в ПАО «Банк БФА». А с 2016 года возглавил управление качеством активов «Уралсиба», став советником председателя правления этого банка.

Банк «Уралсиб» по итогам первого квартала 2019 года занял 19-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100».

Владимир Коган в 2015 году стал первым в России частным лицом-санатором банка, получив на аукционе Центробанка 81,81% акций «Уралсиба», а позже — 81 млрд рублей на выведение финансовой организации из кризиса. Коган-старший скончался в возрасте 56 лет от инсульта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...