Экспортерам компенсируют расходы на зарубежные сервис-центры

24 сентября 2018 в 17:48 | | Категория: Бизнес

Российским экспортерам машиностроительной продукции государство компенсирует до 50% затрат на создание за рубежом систем послепродажного обслуживания и сервисных центров. Каждый проект сможет получить до 50 млн рублей компенсации.

Соответствующие правила утверждены постановлением правительства РФ в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности», сообщается на портале правительства.

В документе сказано, что из средств субсидий будут компенсироваться затраты на создание и материально-техническое оснащение центров технического обслуживания, обучение персонала, аренду помещений, в том числе учебных классов, оснащение ремонтно-технической базы комплектующими, запасными частями и компонентами, и другие затраты.

В июне из бюджета было выделено 1,557 млрд рублей для предоставления субсидий российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на частичную компенсацию затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания. За счет выделенных средств предусматривается создание не менее 30 сервисных центров по послепродажному обслуживанию.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...