В 1950 году началось строительство колхозного рынка.
Фото: МГ

Дом, который миллиардер Пономарев возведет на месте Троицкого рынка

10 июля 2019 в 17:33 | | Категория: Бизнес

В 1950 году началось строительство колхозного рынка.
Фото: МГ

На месте Троицкого рынка, расположенного в Петербурге на набережной реки Фонтанки, 130, литера А планируют возвести шестиэтажный дом с мансардой. В новостройке разместятся квартиры и офисы. Фасад здания выйдет на Троицкую площадь, перед Троицким собором.

Площадь участка под застройку — 6,3 тысячи м2. Участок принадлежит застройщику. Общая площадь квартир — 9,2 тысяч м2. Общая площадь здания — 17,7 тысяч м2. Паркинг — 2,5 тысячи м2.

Проект многофункционального комплекса рассмотрели на Градостроительном совете при правительстве Петербурга, 10 июля. Заказчик проекта — ООО «Никсем», принадлежащее миллиардеру Николаю Пономареву.

Его основной актив — ООО «Концерн «Питер» — один из крупнейших девелоперов Северо-Запада. В начале 2016-го он купил у «Главстроя–СПб» Олега Дерипаски здания «Лениздата» на набережной реки Фонтанки. Теперь он второй после Смольного собственник Апраксина Двора.

Троицкий рынок возведен в 1951 году в стиле сталинского классицизма, памятником не считается. На рынке расположено около 300 торговых точек.

Всероссийское общество по охране памятников истории и культуры (ВООПиК) уже выразило позицию по поводу нашумевшего проекта. По данным градозащитников, в КГИОП не представлена визуализация предполагаемого объекта, который появится вместо рынка, с ряда ответственных видовых точек.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...