Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Дольщики обанкротившегося «СУ-155» остались без квартир

5 апреля 2019 в 15:07 | | Категория: Бизнес

Фото: Metagazeta/Анатолий Трофимов

Дольщики обанкротившегося застройщика ЗАО «Строительное управление №155» до сих пор не могут заселиться в квартиры. Речь идет о 20 домах застройщика. Об этом сообщает Объединенный народный фронт. Президент России Владимир Путин поручил принять меры для завершения строительства проблемных объектов, но дольщики нескольких домов, строительство которых должны были завершить еще в 2018 году, до сих пор не могут поселиться в новом жилье.

Эксперты Народного фронта изучили правительственный доклад о достройке многоквартирных домов обанкротившегося застройщика. В документе речь идет о 130 домах, возведением которых занималось ЗАО «СУ-155». В отчете говорится, что 120 домов уже построили, а дольщикам четырех домов выплатили деньги. Всего, согласно отчету, возвести осталось шесть зданий. Однако, согласно  данным компании АО «Банк ДОМ.РФ» (финансирует завершение стройки), к середине марта 2019 года не введены в эксплуатацию 10 домов.

Также выяснилось, что в докладе правительства ни слова не говорится о 15 объектах «СУ-155» в Звенигороде. На середину марта этого года только пять из них были введены в эксплуатацию.

«Эти дома самым непосредственным образом относятся к поручению президента о завершении строительства объектов обанкротившегося «СУ-155». А значит, информация о них обязательно должна быть отражена в докладе правительства. Федеральные и региональные власти не должны относиться к этому поручению главы государства, как к формальности. Напротив, необходимо приложить все усилия, чтобы люди как можно скорее получили ключи и, наконец, смогли переселиться в новое жилье», — прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Ее слова приводятся в пресс-релизе.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Объединенный народный фронт
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...