После введения санкций США против Венесуэлы вырос спрос на российскую нефть
Фото: 4esnok.by

Доходы российских нефтяников выросли на $1 млрд из-за санкций США

16 августа 2019 в 17:02 | | Категория: Бизнес

После введения санкций США против Венесуэлы вырос спрос на российскую нефть
Фото: 4esnok.by

Санкции США против Ирана и Венесуэлы привели к тому, что доходы российских нефтяных компаний выросли на $905 млн, подсчитали в Bloomberg. Эти расчеты основаны на разнице в ценах между спредом (разница в цене на один и тот же товар разных марок) нефти марок Urals к Brent за период с ноября 2018-го по июль 2019-го этот период по сравнению со средним показателем за пять лет.

Спрос на нефть, добываемую в России, вырос, чему способствовало также сокращение добычи странами ОПЕК. В результате с начала 2019 года российская нефть Urals регулярно торговалась к Brent премией, а не со скидкой, как обычно.

США ввели санкции против Венесуэлы 30 января 2019 года, а в марте продлили их, утверждая, что действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро представляют угрозу для национальной безопасности Штатов. Введенные ограничения запрещают американским компаниям закупать нефть у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Американской «дочке» PDVSA разрешено продолжить работу — но лишь при условии, что она будет оставлять всю выручку на счетах в США, а не направлять в головную компанию.

Условие для снятия санкций — уход Николаса Мадуро с поста президента Венесулы. США поддержали оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

Россия назвала санкции США незаконными. Москва поддерживает Венесуэлу не только деньгами, но и вооружением. С 2006 года РФ предоставила Каракасу кредитов на сумму в $17 млрд. Общий объем инвестиций РФ в экономику Венесуэлы превышает $4,1 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...