Российский предприниматель Олег Дерипаска
Фото: Bloomberg

Дерпаска может сократить долю в «Группе ГАЗ»

17 апреля 2019 в 08:04 | | Категории: Бизнес, Олег Дерипаска

Российский предприниматель Олег Дерипаска заявил, что готов отказаться от доли в холдинге «Группа ГАЗ» для того, чтобы спасти кампанию. По его словам, «Группа ГАЗ» не выживет на рынке, если США не снимут с нее санкции.

Аналогичная ситуация произошла с компанией Дерипаски En+, где он отказался от контрольного пакета акций, чтобы с компании сняли санкции.

6 апреля 2018 года Министерство финансов США ввело санкции против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, таких как «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». 

Состояние Олега Дерипаски с момента введения американских санкций сократилось на 81%, или на $7,5 млрд. Об этом говорится в его иске против Минфина Соединенных Штатов Америки. Состояние  Дерипаски на сегодняшний день составляет $1,8 млрд, что в два раза ниже приведенной ранее оценки Forbes.

Журнал оценил состояние Дерипаски в $3,6 млрд. По версии Forbes, из-за того, что  ему пришлось сократить доли в своих компаниях, за год он потерял почти половину состояния — $3,8 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Русал
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...