Сбербанк обещает, что в будущем на кассах в магазинах его картами можно будет оплачивать и услуги...
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Деньги с карт Сбербанка стало можно снять в магазинах

8 августа 2019 в 13:00 | | Категория: Бизнес

Сбербанк обещает, что в будущем на кассах в магазинах его картами можно будет оплачивать и услуги...
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Обналичить деньги можно пока не на всех кассах магазинов России, а только в отдаленных и малонаселенных пунктах страны (в 76 субъектах РФ), где есть проблемы с банкоматами, сообщает Сбербанк. За один раз можно будет снять не меньше 100 рублей и не больше 5 тысяч рублей, а в сутки — не больше 20 тысяч. Деньги будут выдавать только тем, кто совершит покупку в данном магазине. Комиссия взиматься не будет. В среднем в банкоматах Сбербанка за один раз россияне снимают по 1,2-1,3 тысячи рублей.

О том, что в магазине можно снять деньги с карты Сбера, сообщает надпись на специальной наклейке на кассе: «Здесь вы можете снять наличные». Сбербанк заключил договоры с 700 торговыми предприятиями, которые стали платежными агентами банка. До конца года число таких предприятий вырастет до 3 тысяч, обещает зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

В перспективе банк собирается дополнить платежный функционал касс в магазинах-партнерах, например, там можно будет платить квартплату и оплачивать другие услуги.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Сбербанк
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...