Danske Bank прекращает деятельность в России

19 февраля 2019 в 17:02 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Danske Bank завершает деятельность в России и в балтийских странах. Ранее регулятор Эстонии потребовал от филиала Danske Bank прекратил деятельность в стране в течение восьми месяцев после выдачи предписания.

Deutsche Bank в октябре попал под подозрение в участии в масштабной схеме по отмыванию российских денег, в которой ранее был уличен скандинавский Danske Bank.

В ноябре бывший руководитель Danske Bank в странах Балтии Говард Уилкинсон заявил, что $150 млрд «грязных» средств прошли непосредственно через американский филиал «крупного европейского банка». А 16 ноября Минюст США направил запросы о предоставлении информации по делу Danske Bank в три крупных банка (Deutsche Bank, Bank of America и JPMorgan), среди которых лишь Deutsche Bank — европейский.

В июле 2018 года инвестиционный фонд американского финансиста Уильяма Браудера обвинил Danske Bank в отмывании €200 млрд через филиал в Эстонии. Позже Браудер выдвинул аналогичные претензии к еще одному крупному скандинавскому банку — Nordea Bank. Многие авторитетные издания связывают эту цепь расследований с делом Магнитского и затяжным конфликтом инвестора с российскими властями.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...