Чиновникам отказали в хризантемах, потому что они не оплатили гвоздики

12 апреля 2019 в 19:04 | | Категория: Бизнес

Интересная история произошла с поставкой роз и хризантем для нужд сельской администрации.

Администрация Морозовского городского поселения Всеволожского района Ленобласти пыталась внести в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) предпринимателя Анатолия Смирнова. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленобласти посчитало данную меру необоснованной: попадание в РНП — это «волчий билет», закрывающий доступ к участию в тендерах по госзакупкам, пишет Delta.News.

Электронный аукцион на поставку цветов чиновники объявили 10 декабря, боролись за победу два индивидуала. Анатолий Смирнов оказался лучше — он снизил начальную цену со 100 тысяч до 68 тысяч рублей. В начале января 2019-го с предпринимателем заключили контракт. По нему цветы необходимо поставлять по предварительной заявке.

Исполнение первой заявки на 21 розу обошлось без нареканий. Проблемы возникли со второй, когда чиновники заказали гвоздик. Загвоздка состояла в том, что гвоздики подрядчик расфасовал по 25 штук, следовательно, он мог поставить или 325, или 350 штук.

На заседании комиссии УФАС Смирнов подробно рассказал о возникших трениях. Сначала в разговоре с заказчиком было решено поставить 325 гвоздик вместо 330. Позже дозаказали еще одну упаковку. Исполнитель договорился с представителем администрации, что накладная будет одна, а дополнительные 25 штук он поставит через два дня.

Поскольку, недосчитавшись цветов, счет на поставленные гвоздики чиновники не оплатили, следующий заказ на девять хризантем подрядчик выполнять отказался.

Администрация в одностороннем порядке расторгла договор.

Учитывая, что ранее Смирнов добросовестно исполнил 11 контрактов, еще 2 контракта находятся на этапе исполнения, комиссия УФАС отказалась вносить его в РНП.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...