Индейки
Фото: pixabay.com

«Черкизово» присматривается к «Евродону»

13 марта 2019 в 17:07 | | Категория: Бизнес

Группа «Черкизово», контролируемая братьями Евгением и Сергеем Михайловыми, рассматривает возможность приобретения ГК «Евродон». По данным осведомленных источников, представители  «Черкизово» уже анализировали активы компании, но пока не приняли окончательного решения о покупке.

Внешэкономбанк (ВЭБ), контролирующий 85% «Евродона», не опровергает переговоры с «Черкизово», подчеркивая, что интерес к покупке фирмы проявляют и несколько других «ключевых участников рынка». Во многом переговоры будут зависеть от окончательной оценки активов производителя мяса индейки финансовыми консультантами.

Предварительную оценку активов компании ВЭБ огласил  6 марта: по его данным, стоимость «Евродона» составила приблизительно 10 млрд рублей.

После двух последних кризисных лет, когда «Евродон» пережил три вспышки птичьего гриппа, компания потеряла значительное количество поголовья птицы и понесла убытки в 160 млн рублей. Общая задолженность компании перед ВЭБ (единственным кредитором «Евродона») к осени 2018 года достигла 30,7 млрд рублей. Постепенно Ванееву пришлось передать ВЭБ все свои активы и уйти с поста гендиректора. При этом ходят слухи, что птичий грипп занесли на «Евродон» намеренно, чтобы вынудить Ванеева отказаться от доли в предприятии.

Группа «Черкизово» — крупный российский производитель и переработчик мяса птицы, свинины и комбикормов. Основной пакет акций контролируют Евгений и Сергей Михайловы, каждому из которых принадлежит по 26,27% акций компании.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...