Инвестиции во второй этап модернизации Сегежского целлюлозно-бумажного комбината составят 55 млрд рублей.
Фото: segezha-group

Более 55 млрд рублей уйдет на модернизацию Сегежского ЦБК

6 апреля 2019 в 18:33 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Инвестиции во второй этап модернизации Сегежского целлюлозно-бумажного комбината составят 55 млрд рублей.
Фото: segezha-group

Инвестиции во второй этап модернизации Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (АО «Сегежский ЦБК», входит в Segezha Group), который запланирован в 2019 году, составят 55 млрд рублей. Об этом заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию в Москве.

По его словам, обновление Сегежского ЦБК увеличит налоговые поступления в бюджет Карелии до 5 млрд рублей. Кроме того, будет создано 1,2 тысячи рабочих мест. Рост экспортной выручки комбината прогнозируется в размере 187 млрд рублей к 2024 году. Также планируется привлечь 3 тысячи рабочих мест на время реализации проекта (в части строительства и монтажа оборудования).

После модернизации главной задачей предприятия, как отмечают в правительстве Карелии, станет выход на производство до 1 млн тонн готовой продукции в год, в том числе беленой хвойной и лиственной целлюлозы, беленой и небеленой мешочной бумаги, а также на полное автономное энергообеспечение.

При этом представители предприятия отметили, что им потребуется 3 млн м3 расчетной лесосеки. Кроме того, Segezha Group рассчитывает на субсидирование затрат на дорожную инфраструктуру, в том числе на строительство дороги в городе Сегежа, а также лесных дорог.

По оценке компании, после завершения модернизации срок эксплуатации обновленного Сегежского ЦБК без дополнительных изменений составит около 50 лет.

Также глава Segezha Group представил итоги первых этапов модернизации предприятия. В результате обновления Сегежского ЦБК в 2015-2018 годах объем выпуска крафтовой бумаги увеличился с 268 тысяч до 360 тысяч тонн в год.

100% ОАО «Сегежский ЦБК» принадлежит подконтрольной АФК «Система» ООО «Лесинвест». Оборот предприятия в 2017 году составил 15,7 млрд рублей, чистая прибыль — 1 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Администрация Республики Карелия
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...