Работники автозавода Ford во Всеволожском районе Ленобласти не согласились с условиями компенсаций и планируют выйти на...
Фото: takemytime

Более 350 работников завода Ford выйдут на митинг в Ленобласти

5 апреля 2019 в 13:23 | | Категория: Бизнес

Работники автозавода Ford во Всеволожском районе Ленобласти не согласились с условиями компенсаций и планируют выйти на...
Фото: takemytime

Работники автозавода Ford во Всеволожском районе Ленобласти не согласились с условиями компенсаций и планируют выйти на митинг.

Как рассказал корреспонденту МГ председатель профсоюза «Рабочая ассоциация» Игорь Тимченко, условия, которые предложило руководство автоконцерна, несправедливы. «Мы считаем, что 5,5 до 12 окладов — это несправедливая компенсация. Конечно, мы не согласны и рассчитываем на большее», — сказал он.

По его словам, в пятницу, 12 апреля, работники завода выйдут на пикет, а 19 апреля — на митинг. «Планируется, что на эти акции придут около 350 человек. На этой неделе мы не успеваем провести митинг, так как еще не подали заявку. Также мы договорились с рабочими, что будем работать исключительно по правилам — чтобы нас не могли привлечь к ответственности и уволить с завода», — добавил Тимченко.

Председатель профсоюза также рассказал о собрании сотрудников предприятий и правительства Ленобласти. «Нам предложили интересные условия. Будут организованы специальные комитеты, которые будут помогать нам в трудоустройстве, консультировать. Они подыскивают нам работу, которая бы подходила нам и по уровню зарплаты, и по профессиональным навыкам», — сказал он.

4 апреля руководство компании Ford обнародовала условия компенсационных выплат рабочим автозаводов, которые прекратят работу уже в июне 2019 года. Сотрудники предприятий могут рассчитывать на компенсацию в размере от 5,5 до 12 окладов, в зависимости от стажа работы.

26 марта руководство компании Ford приняло решение закрыть заводы в России до конца июня 2019 года. Всего у Ford Sollers  три завода — в Набережных Челнах, Ленинградской области и Особой экономической зоне «Алабуга» (город Елабуга). На заводе Ford во Всеволожске работают около тысячи человек, больше половины из них проживает в Ленобласти.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МГ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...