Фото: hybridcars.com

Близкий к Карлосу Гону исполнительный директор Nissan ушел в отставку

12 января 2019 в 10:13 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: hybridcars.com

Исполнительный директор японского автоконцерна Nissan Хосе Муньос ушел в отставку из-за скандала вокруг экс-главы совета директоров компании Карлоса Гона, сообщили японские СМИ.

Ранее Муньоса, являющегося одним из приближенных Гона, отстранили от ведения дел Nissan в Китае. Кроме того, внутреннее расследование компании касается и крупной суммы, ушедшей на охрану Гона во время его посещений Бразилии, когда Муньос заведовал делами концерна в США.

Карлоса Гона арестовали 19 ноября в Токио по подозрению в занижении доходов. Гон занимал пост председателя совета директоров Nissan Motors и международного альянса автопроизводителей Renault-Nissan-Mitsubishi.
По версии следствия, с 2011 года Гон занизил информацию о полученном денежном вознаграждении на 50 млрд иен. Он лишился поста председателя в советах директоров Nissan и Mitsubishi.

В пятницу, 11 января, токийская прокуратура выдвинула новые обвинения против Гона — в попытке избавиться от убытков, которые понесла компания по управлению его личными активами, переписав их на Nissan

Гон занимал руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, его перевели в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet