Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов
Фото: ТАСС

Бизнес оштрафован на 179 млрд рублей в 2018 году

8 июня 2019 в 11:29 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов
Фото: ТАСС

Сумма штрафов в результате проверок бизнеса в 2018 году составила 179 млрд рублей, сообщил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. «Это существенная добавка в бюджет, это почти что фискальная мера и серьезная нагрузка на бизнес», — отметил бизнес-омбудсмен.

В прошлом году к административной ответственности было привлечено 984 тысячи юридических лиц, то есть каждый четвертый субъект предпринимательства, зарегистрированный в России. При этом ответственность за нарушения при проверках со стороны контрольно-надзорных органов, по словам Титова, все еще остается очень низкой: почти 90% отделались предупреждениями.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев хочет помочь российскому бизнесу радикальным способом — с помощью «регуляторной гильотины». По мнению Медведева, все нормативные требования к бизнесу, принятые до середины 2010 года, требуют пересмотра. «Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований — прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор», — заявил Медведев.

Идею премьера поддержал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его мнению, «гильотина» поможет справиться с излишним регулированием бизнеса. На выходе политики рассчитывают получить современные, понятные бизнесу и контрольно-надзорным органам нормы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Деньги

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet