«Биокад» завершил автоматизацию и оснащение производства в ОЭЗ «Нойдорф»
Фото: "Биокад"

«Биокад» вложил $6 млн в модернизацию производства под Петербургом

29 апреля 2019 в 15:30 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

«Биокад» завершил автоматизацию и оснащение производства в ОЭЗ «Нойдорф»
Фото: "Биокад"

Фармакологическая компания «Биокад» завершила автоматизацию и оснащение биотехнологического производства в новом комплексе №2 на территории особой экономической зоны «Нойдорф» (город Стрельна, Петербург). Объем инвестиций в проект составил $6 млн.

Цель модернизации — уменьшение влияния человеческого фактора на технологический процесс, повышение его надежности, и, как следствие, увеличение объема выпускаемой продукции, пояснили в компании. Новое программное решение планируется внедрять в будущие проекты компании, в том числе в Финляндии.

«Процессорные мощности мы взяли у российской компании, софт разработали сами. Потом отправили спроектированные нами чертежи в Китай, и они сделали нам «железо». В итоге кастомизированное под нас оборудование оказалось втрое дешевле, чем готовые ИТ-решения европейских разработчиков», — пояснил генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

В середине 2019 года ожидается ввод в эксплуатацию второго производственного комплекса компании «Биокад» на территории ОЭЗ «Нойдорф». В прошлом году компания объявила об увеличении объема инвестиций в проекты на территории ОЭЗ до 23,1 млрд рублей. Дополнительные инвестиции потребовались на строительство лабораторий и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: "Биокад"
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...