Причиной могли стать поставки некачественного российского сырья
Фото: sgeokom.ru

Беларусь начнет альтернативный России импорт нефти

23 апреля 2019 в 15:50 | | Категория: Бизнес

Причиной могли стать поставки некачественного российского сырья
Фото: sgeokom.ru

Беларусь планирует до конца 2019 года начать альтернативный России импорт нефти через порты стран Балтии или Украины. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Белорусcкой нефтяной компании» Сергей Гриб.

«Мы рассчитываем в этом году начать поставки», — сказал Гриб.

Он отметил, что страны Балтии и Украина были бы не против такого сотрудничества, так как это принесет в их страны дополнительный заработок.  

Причиной такого решения могли стать поставки некачественного российского сырья.

Белорусский концерн «Белнефтехим» 19 апреля объявил об ухудшении качества экспортируемой российской нефти. Мозырский НПЗ в Гомельской области и завод «Нафтан» под Витебском заявили, что опасаются поломки оборудования из-за переработки некачественного сырья. К коррозии оборудования привело высокое содержание хлорорганических веществ в российской нефти, утверждает белорусская сторона. Заводы на 50% сократили переработку.

Российская госкомпания «Транснефть» признала поставку некачественной нефти. Минэнерго РФ заявило, что «проблема носит технический характер и не связана с вопросами, которые обсуждаются с белорусскими партнерами в части взаимоотношений в нефтегазовой сфере на средне- и долгосрочную перспективу».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Нефть

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...