Но уже через 10 лет это не будет каким-то узким местом, считает Швецов
Фото: Фотобанк ПМЭФ

Банк России с трудом собирает биометрические данные

3 июля 2019 в 17:32 | | Категории: Бизнес, Цитаты

Но уже через 10 лет это не будет каким-то узким местом, считает Швецов
Фото: Фотобанк ПМЭФ

Сбор биометрических данных в России идет тяжело. За минувший год в единую биометрическую систему собраны 20 тысяч записей, сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

«Через 10 лет, думаю, что это не будет каким-то узким местом. Абсолютно все люди будут оцифрованы. И доступность через цифровой профиль, биометрию всех сервисов станет реальностью», — заявил он.

Летом 2018 года Центробанк РФ дал старт сбору биометрических данных российских граждан. Их собирают 4,5 тысячи региональных отделений в почти 150 банках страны, писала «Метагазета». Биометрические данные позволят идентифицировать человека по лицу и голосу. 

Совместно с представителями ассоциации «Финтех» — российскими банками, платежными системами и телеком-операторами — ЦБ создает платформу удаленной биометрической идентификации клиентов. В перспективе подключаться к платформе смогут и некредитные организации. Таким образом, граждане России получат возможность упрощенной идентификации для дистанционного получения не только финансовых, но и иных услуг, включая государственные.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...