ПЭБ перегонят из Мурманска в Певек в августе 2019 года
Фото: bz.ru

Балтийский завод передал заказчику «Академика Ломоносова»

4 июля 2019 в 16:49 | | Категория: Бизнес

ПЭБ перегонят из Мурманска в Певек в августе 2019 года
Фото: bz.ru

На АО «Балтийский завод» (входит в состав ОСК) завершено строительство первого в мире плавучего энергоблока (ПЭБ) «Академик Ломоносов», который уже передан его заказчику — АО «Концерн Росэнергоатом». Как сообщила пресс-служба завода, судно успешно прошло все испытания, и теперь может быть введено в коммерческую эксплуатацию.

Балтийский завод подготовит ПЭБ к перегону из Мурманска в Певек в августе 2019 года. На месте постоянного базирования в Певеке петербургские судостроители окажут шеф-монтажные услуги. После завершения всех монтажных работ предприятие продолжит исполнять гарантийные обязательства до середины 2021 года.

Ввод плавучего энергоблока в эксплуатацию в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) планируется до конца этого года. В перспективе ПАТЭС должна заменить выводимые из эксплуатации генерирующие мощности Чаун-Билибинского энергоузла – Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС (город Билибино). Размещение ПАТЭС в Певеке будет способствовать социально-экономическому развитию Чаунского муниципального района и Чукотки в целом. Кроме того, ПАТЭС станет одним из ключевых элементов инфраструктуры для Северного морского пути.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...