Перелеты в Тбилиси с пересадкой не очень популярны
Фото: tvc.ru

Авиаперелет в Грузию подорожал на треть

26 июня 2019 в 11:59 | | Категория: Бизнес

Перелеты в Тбилиси с пересадкой не очень популярны
Фото: tvc.ru

Билеты в Грузию, запрашиваемые на период после 8 июля 2019 года, когда будет приостановлено авиасообщение между Россией и Грузией, подорожали примерно на треть. Об этом сообщил сервис путешествий «Туту.ру».

Эксперты исследовали поисковые запросы из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня и выяснили минимальные цены прямых и пересадочных авиабилетов с 8 июля (плюс-минус семь дней). По итогам средняя цена самого дешевого прямого перелета на даты с 1 по 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного — 9 462 рублей.

Бронирование билетов в Тбилиси с пересадкой через Белоруссию, Армению, Азербайджан или Турцию не очень популярно у туристов, сообщил сервис путешествий. Судя по падению спроса (по предварительным оценкам, более чем в два раза) не все путешественники готовы лететь в Грузию с пересадкой.

Последние три года Грузия находилась в первой пятерке любимых стран у россиян. К началу июня 2019 года кавказская страна была самым желанным направлением для летнего отдыха.

«Метагазета» писала, что российский турпоток в Грузию в последние годы рос взрывными темпами. По данным Погранслужбы ФСБ, в 2018 году кавказскую страну посетили 1,29 млн россиян. Это на 11,8% больше, чем годом ранее. За январь-март 2019 года данный показатель подскочил на 26% и составил 219,6 тысячи человек. Это направление больше популярно у самостоятельных туристов, которые формируют 90% потока. В 2018 году российские туристы оставили в Грузии €632 млн, а путешественники из стран ЕС — €279 млн.

С 21 июня 2019 года вступил в силу указ президента РФ о прекращении авиасообщения с кавказской страной из-за развернувшихся там беспорядков. Указ действует в отношении российских авиаперевозчиков. Туроператорам России рекомендовано не продавать туры в Грузию. В то же время Минтранс РФ из-за долгов десятилетней давности с 8 июля 2019 года приостанавливает полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба сервиса путешествий «Туту.ру»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...