На эти цели выделяется более 690,3 млн рублей
Фото: careta.info

АО «ЗСД» заказал проект второго участка Восточного скоростного диаметра

10 июня 2019 в 14:05 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

На эти цели выделяется более 690,3 млн рублей
Фото: careta.info

Акционерное общество «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) объявило конкурс на право подготовки проектно-сметной документации для второго участка широтной магистрали скоростного движения, или Восточного скоростного диаметра (ВСД). Отрезок платной дороги протянется от Витебского проспекта до КАД. На эти цели выделяется более 690,3 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

На подготовку проектной документации отводится около девяти месяцев. К маю 2020 года проектировщик, выбранный в ходе открытого конкурса, должен подготовить необходимую документацию для строительства шестиполосной автотрассы. Заявки на участие в тендере принимаются до 24 июня, а рассмотрение состоится 28 июня этого года.

Проектную документацию по первому участку автодороги — от примыкания к ЗСД в районе Благодатной улицы до Витебского проспекта — АО «ЗСД» заказало в апреле 2019 года.

Восточный скоростной диаметр планируется построить к 2024 году. Он пройдет от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и дойдет до КАД в районе Кудрово (Всеволожский район Ленобласти). Общая протяженность этого отрезка автодороги составляет 14,2 км. В Ленобласти ВСД продолжится до Колтушского шоссе в сторону Всеволожска, где станет четырехполосным. Длина этого участка составляет 5 км. До Мурманского шоссе дорога протянется на 8,2 км и снова расширится до шести полос. 

В марте 2019 года «Метагазета» писала, что Смольный планирует увеличить уставный капитал АО «Западный скоростной диаметр», подконтрольного городу, на 10,3 млрд рублей. Выделяемые средства планируют направить на строительство проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД), заказчиком которого выступает ЗСД. Стоимость строительства ВСД составляет более 182,8 млрд рублей, из которых 170,7 млрд рублей — затраты на территории Петербурга, а остальные — на территории Ленобласти.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet