И снова здрасьте! Алексей Рахманов остается до 2024 года.
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Алексею Рахманову продлили срок в ОСК


И снова здрасьте! Алексей Рахманов остается до 2024 года.
Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Алексей Рахманов останется на посту главы АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) еще на пять лет. Распоряжение о продлении контракта на этот срок, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, поступило в корпорацию, сообщил «Метагазете» источник.

Почти месяц в правительстве рассматривали кандидатуру главы ОСК. Рахманов ожидал директивы с визой Медведева еще в конце июня. Но ее все не было и не было. Нервное напряжение нарастало. По рынку расходились убедительные слухи, что Рахманова могут и не переназначить. Но знающие люди говорят, что в этом вопросе подсуетился бывший губернатор Петербурга, а ныне председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко. «Ему персона Рахманова очень удобна. Если что-то пойдет не так, то всегда будет на кого свалить», — предполагает один из судостроителей.

Алексей Рахманов возглавляет ОСК с 2014 года. Его назначение, по словам другого эксперта, означает, что позиции главы Минпромторга Дениса Мантурова крепки, как никогда, поскольку Рахманов — креатура Мантурова — занимал пост замминистра в Минпромторге, курировал машиностроение, судостроение. «Очень энергичный и гибкий, договороспособный, легко находит общий язык», — говорят о Рахманове некоторые коллеги.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...