Фото: spb.kp.ru

Акционеры «Совхоза им. Ленина» требуют с Грудинина более 2 млрд рублей

31 января 2019 в 14:59 | | Категории: Бизнес, Цифры

Фото: spb.kp.ru

На заседании в Арбитражном суде Московской области шесть акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» потребовали увеличить сумму иска к директору предприятия Павлу Грудинину с 1,1 млрд до 2,1 млрд рублей.

Истцами выступили Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова. Изначально они требовали взыскать с директора совхоза в пользу сельхозпредприятия реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду в размере 1 млн рублей.

Истцы в суде утверждают, что ущерб причинила сделка по внесению предприятием двух земельных участков рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент». В 2018 году Верховный суд признал эту сделку незаконной. Истцы потребовали увеличить сумму иска на 998 млн рублей — за пользование «ТТ Девелопмент» земельными участками с 2008 по 2018 год.

Ответчик не признал иск. Представитель Грудинина заявил, что у шести акционеров отсутствует право на иск, так как им принадлежит менее 1% пакета акций. Также он отметил, что  от сделок с участками совхоз получил не ущерб, а прибыль. По его словам, один из участков был разделен на две части, одна из которых была продана IKEA за 1,1 млрд рублей. Вторая часть участка после ликвидации ООО«ТТ Девелопмент» в декабре 2018 года вернулась совхозу с увеличенной стоимостью. Это произошло по причине изменения категории использования земель — с сельхозугодий на земли поселений.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...