Он является главой крупнейшего российского банка с 2007 года

Акционеры Сбербанка продлили полномочия Грефа на четыре года

24 мая 2019 в 16:05 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Он является главой крупнейшего российского банка с 2007 года

Акционеры Сбербанка продлили полномочия Германа Грефа на посту президента и председателя правления банка на четыре года. Он является главой крупнейшего российского банка с 2007 года и отработает уже четвертый срок, предыдущий истекает в декабре.

Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Центробанку — 52,32% обыкновенных акций, а также доля в уставном капитале в 50% плюс одна акция. Среди остальных акционеров нет владельцев долей свыше 5%. Доля юридических лиц-нерезидентов в уставном капитале составляет 45,64%, а резидентов — 1,52%, частных инвесторов — 2,84%.

Герман Греф неоднократно говорил, что не планирует всю жизнь работать в Сбербанке. После ухода из компании он намерен заняться технологическим предпринимательством, сообщает РИА Новости.

«Метагазета» писала, что за 2018 год Сбербанк направил рекордную сумму дивидендов — 361,4 млрд рублей. Дивиденды составляют 43,5% от прибыли банка по международным стандартам финансовой отчетности и 46,2% от прибыли по российскому стандарту бухгалтерского учета.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet