Факт перевода стоков 16 июля 2019 года зафиксировала специальная комиссия
Фото: regnum.ru

Аэропорт Пулково перенаправил свои стоки в систему «Водоканала Петербурга»

17 июля 2019 в 16:09 | | Категория: Бизнес

Факт перевода стоков 16 июля 2019 года зафиксировала специальная комиссия
Фото: regnum.ru

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) завершила работы по переключению своих стоков в коллектор ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга». Ранее они поступали в канал Новый (он же река Новая). Факт перевода стоков 16 июля 2019 года зафиксировала комиссия в составе представителей комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Росприроднадзора, Невско-Ладожского бассейнового водного управления и общественных организаций.

По словам заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Дениса Павшинского, стоки аэропорта переключены на коллектор петербургского Водоканала временно. Это необходимо для реконструкции очистных сооружений аэропорта и проведения экспертизы канала Новый. Эксперты выяснят дополнительные причины загрязнения водоема и разработают меры по его дальнейшему содержанию.

Река Новая печально известна исходящим от нее неприятным запахом — концентрация загрязняющих веществ в воде превышена в сотни раз. По данному факту возбуждено уголовное дело. В связи с этим под арест попало имущество бывшего генерального директора управляющей компании петербургского аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» Владимира Якушева, обвиняемого в загрязнении Новой.

Работы по переводу стоков аэропорта из Новой в коллектор начались в феврале 2019 года. В комплекс мер по снижению экологической нагрузки на Новую аэропорт Пулково инвестировал более 220 млн рублей к началу текущего года. На эти средства закуплены и введены в эксплуатацию аэродромные пылесосы для сбора остатков противообледенительной жидкости, смонтированы специальные приемники для этих стоков, проведено обследование действующей водосточно-дренажной системы аэропорта. Планируется оборудование дополнительных площадок для противообледенительной обработки воздушных судов и закупка новой аэродромной техники.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...