Горожане пояснили, что выбрали Канаду из-за схожего климата
Фото: vesti42.ru

Жители кузбасского Киселевска попросили убежища в Канаде

10 июня 2019 в 18:59 | | Категория: Власть

Горожане пояснили, что выбрали Канаду из-за схожего климата
Фото: vesti42.ru

Жители Киселевска Кемеровской области записали видеообращение к премьер-министру Канады с просьбой об убежище. Они объясняют, что в их родном городе открытым способом добывают уголь рядом с жилыми домами, снег зимой лежит черного цвета, угольные пласты горят, а заболеваемость раком растет. Горожане пояснили, что выбрали Канаду из-за схожего климата.

Губернатор региона Сергей Цивилев поручил своим заместителям и мэру города Киселевска проработать меры поддержки горожан. В правительстве Кемеровской области признали, что проблему сложно решить быстро.

Жителей Киселевска постепенно переселяют в новое жилье, удаленное от разрезов, ведется борьба с незаконными погрузками и перевозками угля, а все предприятия, работающие в регионе, выполняют согласованные с правительством экологические программы.

Надо сказать, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев всегда чутко реагирует на просьбы, поступающие от земляков. Так, в 2018 году он навестил сибирскую отшельницу Агафью Лыкову, когда та попросила о помощи, и подарил ей щенка. Агафья жаловалась, что ей нечем кормить коз зимой. Но и щенку обрадовалась.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...