Лидер партии ЛДПР выступил против публикации деклараций чиновников
Фото: novorosinform.org

Жириновский предлагает скрыть от народа доходы чиновников

10 июля 2019 в 13:56 | | Категории: Власть, Цитаты

Лидер партии ЛДПР выступил против публикации деклараций чиновников
Фото: novorosinform.org

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в среду, 10 июля, на заседании Госдумы выступил против публикации деклараций о доходах чиновников. В Госдуме проходило рассмотрение законопроекта об альтернативных санкциях за неточные декларации муниципальных депутатов.

«Отменить вообще все декларации и восстановить полную неприкосновенность депутатов по всем позициям, также и в отношении информации об их имуществе, счетах и так далее. И установить в полном объеме банковскую тайну», — предложил Жириновский.

Он считает, что ежегодная подача документов о доходах пугает чиновников и заставляет их выводить деньги и имущество за рубеж или прятать их на территории РФ «под чужими именами».

Лишение или досрочное прекращение полномочий депутатов и парламентариев из-за несвоевременной подачи деклараций обычно используется в политических целях, считает Жириновский.

«Один депутат подарил квартиру двухкомнатную. Я ее в глаза не видел, тут же отдал активисту бесквартирному, бездомному, а нас лишают права участия в выборах, это недопустимо», — сказал лидер партии ЛДПР.

В середине апреля 2019 года «Метагазета» писала о доходах депутатов Карачаево-Черкессии. У большинства парламентариев картина имущества похожа — почти у всех квартиры и машины оформлены на несовершеннолетних детей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...