Зеленский дал интервью немецкому изданию Bild
Фото: m2ch.hk

Зеленский заявил, что встретив Путина, потребует вернуть Крым

18 июня 2019 в 10:17 | | Категории: Власть, Цитаты

Зеленский дал интервью немецкому изданию Bild
Фото: m2ch.hk

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкому изданию Bild. На вопрос, с чего он начнет общение с российским коллегой, когда встретится с ним, Зеленский ответил, что начнет с вопросов по Крыму и Донбассу.

По словам украинского президента, он сразу заявит Путину про эти украинские территории. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сказал свою первую фразу украинский лидер.

Зеленский признался, что очень любил бывать в Крыму и считает полуостров частью своей страны. При этом он отметил, что намерен принести мир на Украину дипломатическим путем.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что в планах Владимира Путина пока нет встреч с Зеленским. Сам Путин на Петербургском международном экономическом форуме сказал, что Зеленский пока никак себя не проявил.

Крым был присоединен к России по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Более 96% крымчан проголосовали за присоединение к РФ. Власти Украины считают, что Россия оккупировала полуостров. Еврокомиссия заявила, что продлит санкции против России по Крыму до 23 июня 2020 года, сообщала «Метагазета». 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...