Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Фото: vk.com/vladimir_zelenskiy95

Зеленский считает возвращение Крыма невозможным до смены власти в РФ

23 марта 2019 в 12:27 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Фото: vk.com/vladimir_zelenskiy95

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский заявил, что до смены власти в РФ речи о возвращении Крыма в состав Украины идти не может. «Крым вернется только тогда, когда в России сменится власть. Другого выхода у меня нет», — объяснил Зеленский.

Он также заявил, что, чтобы вернуть Донбасс под контроль Киева, необходимо развернуть мощную информационную кампанию. «Жители Донбасса должны осознать, что они украинцы», — считает Зеленский. По его мнению, первым шагом на пути к этому может стать создание международного телеканала, который бы транслировал «правду о политической жизни» страны. Также необходимо возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса и Луганска, считает Зеленский.

Минские соглашения политик считает неэффективными. В то же время, он уверен, что единственный путь к прекращению гражданской войны на Украине — дипломатический. «Минские договоренности не работают. Нужно расширять этот стол [переговоров], привлекать США, Великобританию, может быть, делать новый формат этих переговоров», — объясняет Зеленский.

По данным социологической группы «Рейтинг», за Зеленского готовы проголосовать 24,7% определившихся украинцев. Следом расположились кандидат от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (18,3% определившихся граждан), действующий президент Петр Порошенко (16,8%) и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (10,3%). Принять участие в выборах готовы 83% опрошенных, но около 25% пока не решили, какого кандидата поддержать.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ICTV

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...