Он выразил уверенность, что Лукашенко «с удовольствием примет нас в Минске»
Фото: su.tula.su

Зеленский предложил Путину встретиться у Лукашенко

8 июля 2019 в 13:22 | | Категории: Власть, Цитаты

Он выразил уверенность, что Лукашенко «с удовольствием примет нас в Минске»
Фото: su.tula.su

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook обратился к российскому коллеге Владимиру Путину и предложил встретиться в столице Республики Беларусь. В свидетели Зеленский призвал глав США, Великобритании, ФРГ и Франции.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую сделать: Вы, я, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон», — заявил президент Украины.

Он выразил уверенность, что «Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, российская сторона пока не готова дать ответ на это приглашение, но обязательно изучит его. Песков пояснил, что Зеленский предложил «абсолютно новый формат», который еще нужно осознать. Тем более что под принятыми ранее минскими договоренностями стоят подписи участников нормандского процесса, в котором не было США.

Крым был присоединен к России по итогам референдума, проведенного на полуострове в марте 2014 года. Более 96% крымчан проголосовали за присоединение к РФ. Власти Украины считают, что Россия оккупировала полуостров. Еврокомиссия заявила, что продлит санкции против России по Крыму до 23 июня 2020 года, сообщала «Метагазета».

Вооруженный конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины с одной стороны и формированиями повстанцев (в основном сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик) с другой.

Украина, США и Европейский Союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт. Россия отвергает эти обвинения. В начале сентября 2014 года стороны конфликта в Донецкой и Луганской областях заключили соглашение о перемирии. В ходе переговоров в Минске 11-12 февраля 2015 года был согласован комплекс мер по выполнению соглашения о перемирии, однако фактически ни один пункт пока не выполнен.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...