На сайте администрации Мурманской области опубликовано постановление об увольнении Погребняк
Фото: gov-murman.ru

Замгубернатора Мурманской области уволилась по собственному желанию

26 июня 2019 в 18:00 | | Категория: Власть

На сайте администрации Мурманской области опубликовано постановление об увольнении Погребняк
Фото: gov-murman.ru

Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк, которая курировала в правительстве региона социальные вопросы, включая сферу здравоохранения, оставила пост по собственному желанию. Постановление о расторжении трудового договора с Погребняк появилось на сайте областной администрации.

Теперь увольнение оформлено официально. В понедельник, 24 июня 2019 года, врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис заявил о том, что Инна Погребняк будет уволена из-за информации, прозвучавшей в ходе прямой линии с президентом РФ. По словам главы региона, он вдруг узнал, что вопреки предоставляемым ему отчетам, в Мурманской области некоторые врачи получают за свой труд меньше минимального размера оплаты труда. Чибис обвинил Погребняк в дезинформации.

Кроме того, после прямой линии с президентом РФ врио губернатора заметил, что в регионе существует проблема обеспечения лекарствами. Третья проблема, которая остро встала перед Чибисом, — недостаточные меры по снижению смертности от инфаркта. Мурманская область занимает одно из ведущих мест в России по данному показателю.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...