За парламентский год депутаты ЗакС приняли 350 нормативно-правовых актов
Фото: topdialog.ru

ЗакС Петербурга ушел на каникулы

26 июня 2019 в 15:02 | | Категории: Власть, Цитаты

За парламентский год депутаты ЗакС приняли 350 нормативно-правовых актов
Фото: topdialog.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня ушли на двухмесячные каникулы, установив перерыв в своих заседаниях со 2 июля по 12 сентября. Вновь городские парламентарии соберутся на заседание осенью — 18 сентября 2019 года. За установление перерыва в заседаниях проголосовали 40 депутатов, двое высказались против.

Напутствуя коллег, спикер ЗакС Северной столицы Вячеслав Макаров сообщил, что читает все письма горожан. За парламентскую сессию 2018-2019 годов в собрание поступили 13 тысяч обращений граждан. Макаров подчеркнул, что все они сообщают о проблемах города. По мнению спикера, то, что к депутатам ЗакС обращается столько жителей Санкт-Петербурга, является одним из показателей доверия. «Это — индикатор проблем, если хотите», — заявил спикер.

Он призвал коллег работать на укрепление авторитета законодательной власти. «Вбейте себе в голову, особенно — молодые депутаты: высоты надо штурмовать, дно не надо штурмовать. Там другие есть, кому штурмовать дно. Это должно быть в голове каждый день. Просыпаешься с утра и понимаешь, что ты должен штурмовать высоту», — пояснил Макаров, добавив, что «главная задача — чтобы не бронзоветь».

Сентябрьские выборы Макаров призвал провести так, чтобы потом «не пришлось прятаться друг от друга за колоннами Мариинского дворца».

За парламентский год депутаты ЗакС приняли 350 нормативно-правовых актов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...