Закон о хостелах должен вступить в силу с 1 октября

3 апреля 2019 в 10:57 | Автор: МГ | Категории: Власть

Согласительная комиссия Совфеда и Госдумы установила 1 октября датой вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых многоэтажных домах. Большинство членов комиссии выступили за утверждение даты.

Сопредседатель комиссии, глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что  иных предложений во время заседания не поступало.

«Думаю, завтра на пленарном заседании мы сможем рассмотреть соответствующий проект постановления», — сказала она.

Совет Федерации РФ 13 марта отклонил закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Против документа высказался 151 сенатор, четверо воздержались, а поддержали — только двое. Документ отправлен на доработку в согласительной комиссии с депутатами Госдумы.

Законопроект, одобренный 6 марта Госдумой, вызвал критику сразу в нескольких комитетах Совета Федерации. Комитеты Совфеда по бюджету, по экономической политике и по социальной политике указывали на ущерб туристическому бизнесу, который нанесет немедленное вступление закона в силу.

Высказался против закона и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он сообщил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, что безотлагательное вступление закона в силу приведет к потере рабочих мест в сфере туризма и росту теневого сектора гостиничных услуг. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...