Авиакомпания предоставила своей «дочке» заем в объеме 208,8 млн рублей
Фото: transaero.ru

Заем «Трансаэро» дочерней компании признан незаконным

28 июня 2019 в 16:17 | | Категория: Власть

Авиакомпания предоставила своей «дочке» заем в объеме 208,8 млн рублей
Фото: transaero.ru

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал незаконным кредит, выделенный ОАО «Трансаэро» для дочерней структуры ООО «Трансаэро-финансы». Авиакомпания предоставила своей «дочке» заем в объеме 208,8 млн рублей под 8,5% годовых, но в это время «Трансаэро» уже проходила процедуру банкротства.

Суд увидел правовые основания для признания сделки недействительной. Согласно материалам дела, в 2015 году авиакомпания выдала 100-процентной дочерней структуре кредит, и в том же году заявила, что не может обслуживать долги, которые достигли 250 млрд рублей. Поэтому в «Трансаэро» началась процедура банкротства. В 2017 году суд признал авиакомпанию банкротом, а затем конкурсный управляющий Алексей Белокопыт подал иск о признании недействительной сделки по выдаче кредита дочерней структуре. Дочерняя структура «Трансаэро-финансы» тоже признана банкротом.

«Метагазета» писала ранее, что бывшие совладельцы авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков и его родственница Татьяна Анодина манипулировали акциями перевозчика, что позволило им избежать ущерба в 200 млн рублей. Об этом сообщил Центробанк РФ, который усмотрел в действиях Плешакова и Анодиной нарушения статей 185.6, 185.3 УК РФ (манипулирование рынком). Регулятор направил материалы в правоохранительные органы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...