Красимир Врански считает, что допущенные до выборов кандидаты изобразят «борьбу нанайских мальчиков»
Фото: «Красивый Петербург»

«Я в таком фарсе не хочу участвовать»

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански отказался от намерения баллотироваться на пост губернатора Петербурга. Он призывает всех участвовать в кампании «За любого, кроме Беглова!» — отдать голос любому другому кандидату.


Красимир Врански считает, что допущенные до выборов кандидаты изобразят «борьбу нанайских мальчиков»
Фото: «Красивый Петербург»

В начале этого месяца я был полон решимости подать документы, чтобы баллотироваться на пост губернатора. Тогда еще была призрачная возможность, что муниципальные депутаты отдадут свои подписи за тех кандидатов, за которых они захотят. К сожалению, уже стало понятно, что большая часть этих подписей распределена между Бегловым и четырьмя кандидатами-спойлерами. По муниципалитетам 2 июня прошла разнорядка явиться к нотариусу и поставить подпись за тех кандидатов, которые будут указаны в листочке. Причем сами муниципальные депутаты зачастую узнавали, за кого им надо ставить подписи, в момент, когда они приходили к нотариусу.

То есть независимые кандидаты не имеют возможности пройти муниципальный фильтр — собрать подписи 155 муниципальных депутатов из трех четвертей муниципальных образований.

Для Беглова были собраны те безопасные кандидаты, которые ни при каких условиях не создадут ему проблем. Это люди, которые будут изображать борьбу нанайских мальчиков, чтобы Беглов безопасно выиграл. Естественно, эти выборы нельзя назвать честными, конкурентными, демократичными, легитимными. Такая выборная система бросает тень на нашу Конституцию. Я в таком фарсе не хочу участвовать и буду всячески разоблачать эту систему — порочную, неправильную, антиконституционную и незаконную.

Что делать в такой ситуации?

Первое. Всем муниципальным депутатам, которыми манипулируют, нужно набраться смелости и заявить об этом публично. Нужно всего лишь восемь подписей оспорить в суде, чтобы снять Беглова в качестве кандидата. Я прошу задуматься о той беде, которая предстоит городу при Беглове.

Второе. Мы становимся свидетелями, как в госучреждениях, в учреждениях бюджетной сферы происходит сбор подписей за Александра Беглова. В университетах студентов деканат призывает поставить подписи за него. В госструктурах приглашают в отдел кадров и просят поставить подпись за Беглова.

Друзья! Это запрещено законом. Если вы стали свидетелем этого или на вас оказывается воздействие, можно позвонить на горячую линию наблюдателей Петербурга. Отметить эту информацию на карте горячих точек общественной организации «Голос». Сообщить об этих фактах в Горизбирком. Сообщайте мне, я тоже это предам огласке. Не нужно бояться! Нужно набраться смелости и выступить за тех, кто боится. Угроза, которая нависла над нами, касается всех нас. От нас требуется немножко храбрости, чтобы противостоять этому.

Третье. Кампания «За любого, кроме Беглова!». Независимо от того, кто окажется в бюллетене 8 сентября, нужно проголосовать за любого кандидата, кроме Беглова. Это оттянет голоса от этого кандидата, и если он наберет менее 50%, то будет второй тур. А российская практика показывает, что главный кандидат во втором туре проигрывает. Любой, кто бы ни стал на место Беглова, будет лучше, чем нынешний врио губернатора.

Насчет муниципальных выборов все ясно — голосовать за любого кандидата, кроме членов «Единой России». Мы составим списки кандидатов, кто показал себя, кто решает проблемы, кто неравнодушен, — и вы сможете проголосовать за них.

Четвертое. Если вы в себе чувствуете силы принять ответственность за своих сограждан, показали себя как неравнодушный гражданин, ведете общественную деятельность — выдвигайтесь в муниципальные депутаты, меняйте эту систему, начиная со дворов, с кварталов. И уже к следующим выборам появится достаточное количество муниципальных депутатов, чтобы кандидаты в губернаторы могли нормально пройти фильтр и зарегистрироваться. Если выйдут сотни тысяч человек, то любой муниципальный фильтр можно будет отменить. Но для этого наше общество должно стать сознательным, ответственным.

Пятое. Наблюдение за выборами. Это надо делать не только во время проведения кампаний кандидатов и непосредственно голосования, а вот уже сейчас. Мы уже видим кучу нарушений. Нужны люди, которые будут их разоблачать, показывать, как есть на самом деле. Самая крутая организация в нашем городе — «Наблюдатели Петербурга». Я начинал свою общественную деятельность с наблюдения за выборами.

Друзья, многие люди поддержали Ивана Голунова. Думаю, все получится — отобьем парня. И с выборами то же самое. Нам нужно сплотиться и строить нормальное, здоровое общество!

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...