Денис Мантуров
Фото: ekburg.tv

Военные предприятия получили 4,5 млрд рублей льготных субсидий

10 апреля 2019 в 12:50 | Автор: МГ | Категории: Власть, Цифры

Денис Мантуров
Фото: ekburg.tv

Фонд развития промышленности (ФПР) выдал 4,5 млрд рублей льготных субсидий военным предприятиям, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Через программу «Конверсия» наши военные заводы уже привлекли свыше 4,5 млрд рублей по ставке 1% на реализацию проектов производства высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения», — отметил министр.

ООО «НПО «Конверсия» учреждено в мае 2017 года госкорпорацией «Ростех» и «Внешэкономбанком». За это время, согласно сайту госзакупок, компания обзавелась несколькими заказами на общую сумму свыше 103 млн рублей, связанными с исследованиями по диверсификации оборонных предприятий. Самый крупный контракт, на 100 млн рублей, общество получило от «Внешэкономбанка» — договор на «Оказание консультационных услуг». Причем, судя по способу размещения заявки — «закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)» — НПО «Конверсия» будет оказывать банку уникальные услуги. Компания заключила несколько крупных контрактов с индивидуальными предпринимателями на выполнение работ по аналитической поддержке проектов компании и подготовке комплекта инвестиционных документов.

Доля гражданской продукции в 2018 году в целом по оборонно-промышленному комплексу (ОПК) составила 20,7%. Президент России Владимир Путин поставил масштабную задачу: довести к 2025 году долю гражданской продукции в структуре выручки предприятий ОПК до 30%, а к 2030 — до 50%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...