Устрицы в рацион не включены, потому что это — скоропортящийся продукт
Фото: www.nachfin.info

Военнослужащие российской армии больше не едят тушенку

21 мая 2019 в 13:32 | | Категория: Власть

Устрицы в рацион не включены, потому что это — скоропортящийся продукт
Фото: www.nachfin.info

В российской армии больше не едят тушенку, но и до устриц не дошло, сообщил заместитель министра обороны РФ по материально-техническому обеспечению, герой России, генерал Дмитрий Булгаков в интервью «Аргументам и фактам».

По его словам, устрицы в рацион военнослужащих не включены, потому что это — скоропортящийся продукт.

«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и консервы мясорастительные — только на «гражданке» осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — рассказал Булгаков.

По его словам, питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. «У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная — 4200 ккал в сутки», — пояснил генерал.

Количество военнослужащих по контракту в России составляет почти 400 тысяч человек. С 2012 года количество контрактников возросло более чем в два раза, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Армия
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...