Житель микрорайона Полюстрово гуляет с собакой возле строительной свалки
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Власти Петербурга ликвидируют свалку в микрорайоне Полюстрово

23 марта 2019 в 16:29 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Александр Беглов

Житель микрорайона Полюстрово гуляет с собакой возле строительной свалки
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Свалку в микрорайоне Полюстрово (Калининский район Санкт-Петербурга), примыкающую к ЖК «Город Мастеров» и ЖК «Ладныши», уберут до конца 2020 года. Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора города Александр Беглов.

В прошлом земли Полюстрово были выделены под промышленные нужды. Постепенно микрорайон превратился в строительную свалку: туда сбрасывали ненужные бетон, землю и прочие отходы. Строительство жилья в микрорайоне развернулось 4 года назад. Земли рекультивировали, но лишь частично: значительная их часть так и осталась завалена строительным мусором.

В том числе, отходами завалена большая часть квартала 24-27 (ограничен проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом), где и построены ЖК «Город Мастеров» и ЖК «Ладныши». С 2016 года на территории квартала введено в эксплуатацию 7 многоквартирных домов, в которых проживают 7,5 тысяч жителей. Именно они направили жалобу врио губернатора, заявив, что не желают жить рядом со свалкой.

Согласно поручению Беглова, свалку возле «Города мастеров» должны расчистить до конца 2019 года. Мусор у ЖК «Ландыши» уберут в 2020 году.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Администрация Санкт-Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...