самокаты и сигвеи пока не подпадают ни под какую категорию транспорта в ПДД
Фото: samokat.club

Власти Москвы предлагают признать самокаты полноценным транспортом

5 июля 2019 в 18:31 | | Категория: Власть

самокаты и сигвеи пока не подпадают ни под какую категорию транспорта в ПДД
Фото: samokat.club

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы готовит изменения в правила дорожного движения (ПДД). Замглавы ЦОДД Александр Ходаков пояснил, что такие средства передвижения, как самокат, сигвей, электросамокат и тому подобное, надо признать полноценным видом транспорта, участвующего в дорожном движении.

Соответственно на владельцев данных средств передвижения будет распространяться такая же административная ответственность, как и на всех остальных участников дорожного движения.

Как пояснили представители ЦОДД, самокаты и сигвеи пока не подпадают ни под какую категорию транспорта, указанную в ПДД, и это явный законодательный пробел. Между тем, на дорогах столицы регулярно происходят аварии именно с участием владельцев таких легких транспортных средств. Поэтому внесение изменений в ПДД — чрезвычайно актуальная проблема.

В то же время готовятся поправки в Кодекс административных правонарушений, которые позволят привлекать водителей самокатов к административной ответственности за несоблюдение ПДД.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...