Во втором туре победу одержал Зеленский
Фото: yuga.ru

Владимир Зеленский может принять инаугурацию 19 мая

10 мая 2019 в 19:10 | Автор: МГ | Категории: Власть

Во втором туре победу одержал Зеленский
Фото: yuga.ru

Избранный народом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Верховная рада может назначить инаугурацию (официальное вступление в должность президента страны) на 19 мая 2019 года.

Он отметил, что это позволит действующей власти в лице Петра Порошенко предотвратить необдуманные поступки до того, как он станет официальным правителем страны. Об этом он рассказал на телеканале «Ньюзван».

«В ближайшее заседание вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая.  Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны прекратить эти политические судороги хромой утки», — сказал Зеленский.

В Раде сообщали, что дату инаугурации президента Украины определят позже, в ходе пленарного заседания 14 мая. В случае, если новый президент вступит в должность до 27 мая, он сможет распустить депутатов и объявить досрочные парламентские выборы. 

ЦИК Украины назвал результаты президентских выборов 30 апреля. Тогда во втором туре победу одержал Зеленский, получивший 73,2% голосов избирателей — политик обошел действующего президента Украины Петра Порошенко.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...