Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушел в отставку

26 декабря 2018 в 11:33 | Автор: МГ | Категории: Власть, Игорь Албин, Персоны

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернатора Игоря Албина. Он работал в правительстве с 2014 года, где непосредственно отвечал за капитальное строительство и реконструкцию объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства.

Одновременно с Албиным в отставку ушел и бывший вице-губернатор Михаил Мокрецов, возглавлявший финансовый блок правительства региона. Теперь их обязанности временно возложены на Сергея Мовчана и Николая Бондаренко.

Албин уже заявлял о готовности покинуть свой пост. Это произошло 21 декабря после Большой пресс-конференции Владимира Путина, на которой активистка обманутых дольщиков Алла Андреева пожаловалась президенту на ввод недостроенных домов в Петербурге, упомянув при этом Албина.

Тогда вице-губернатор назвал слова активистки «самопиаром» и напрочь отказался с ней встречаться. «Работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета городской администрации по строительству — прим. ред.), ни Алексей Золотов (начальник аппарата вице-губернатора — прим. ред.) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку», — написал Албин в своем посте в Facebook.

Кроме того, накануне отставки Беглов раскритиковал работу Албина, как ответственного за городское строительство. Врио губернатора был возмущен низкими темпами строительства социальных объектов, метро и дорог недопустимо низкие. «Мы Крымский мост за 2 года построили! Километровую дорогу пять лет не можем построить», — негодовал Беглов, рассказывая о ходе реконструкции Богатырского проспекта.

Ранее сообщалось, что Беглов уволил председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

Источник: Пресс-служба Смольного
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...