Верховная рада назначила выборы президента Украины на 31 марта 2019 года

27 ноября 2018 в 07:53 | | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Верховная рада Украины на внеочередном заседании 26 ноября утвердила дату выборов президента страны — 31 марта 2019 года.  На том же заседании Рада голосовала за введение военного положения на Украине в связи с инцидентом в Керченском проливе, случившемся 25 ноября: погранвойска России с боем захватили три военных корабля, курсировавшие под украинскими флагами на территории РФ в Черном море. В ночь с 25-го на 26 ноября на экстренном заседании Совет по нацбезопасности и обороне (СНБО) Украины проголосовал за введение в стране военного положения на 60 дней. Это означало фактическую отмену выборной кампании. Именно намерением отменить выборы некоторые эксперты объясняли операцию в Керченском проливе, спровоцированную, по их мнению, действующим президентом Украины Петром Порошенко, который не может похвастаться высоким рейтингом в своей стране.

Однако 26 ноября Порошенко заявил, что не намерен переносить выборы. «Военное положение продлится 30 дней и завершится в декабре. Именно в декабре я внесу в парламент проект решения о дате президентских выборов. Согласно конституции, эти выборы должны состояться 31 марта 2019», — отмечает Петр Порошенко в своем Twitter.

Он настоял на изменении сроков введения военного положения в стране. «Мое решение — 30. Чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого, кто о своем политическом интерес печется больше, чем украинский, не осталось оснований для грязных спекуляций», — написал Порошенко в Twitter.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...