По одному из эпизодов решается вопрос с возбуждением уголовного дела
Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Смольный уничтожил нелегальные кафе в Южно-Приморском парке Петербурга

12 июля 2019 в 17:11 | | Категория: Власть

По одному из эпизодов решается вопрос с возбуждением уголовного дела
Фото: Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

В Южно-Приморском парке Северной столицы нелегальные арендаторы захватили участки, принадлежащие городу, и разместили на них заведения общепита. Как сообщила пресс-служба Смольного, сотрудники комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) провели рейд и выявили три нелегальных объекта, которые были успешно снесены.

Так, демонтировано летнее кафе площадью 250 м2 на 200 посадочных мест, размещенное на городской территории без разрешительной документации. Изъято более 230 единиц уличной мебели. Сотрудники ККИ столкнулись с противодействием со стороны представителей нелегального арендатора. По одному из эпизодов решается вопрос с возбуждением уголовного дела.

Кроме того, уничтожено кафе в виде сборного шатра на металлическом каркасе с тентом и прилегающей к нему летней веранды. Заведение площадью 250 м2 тоже было размещено в парке без законного оформления. Более 170 единиц уличной мебели изъяты. Причем в этом кафе нелегально торговали алкоголем. Информация об этом поступила в правоохранительные органы.

Третье заведение в виде сборного шатра на металлическом каркасе и мангал-беседка занимали площадь 67 м2. Во всех выявленных случаях ККИ привлекает лиц, самовольно разместивших конструкции для общепита на городской территории, к административной ответственности.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...